Мы завершили зимний Кубок телеканала «Охотник и рыболов»!

01 февраля 2017, 00:00

28 января в Воронеже, на территории санатория им. Горького, состоялся зимний Кубок телеканала «Охотник и рыболов». Это был один из самых крупных и массовых турниров за всю историю этих соревнований. На этот раз Кубок принял более 300 участников и тысячи гостей, которые съехались на это масштабное событие со всех уголков России и даже ближнего зарубежья. Кстати, уже в третий раз мы проводим Кубок в Воронежской области и всегда вспоминаем этот город с особым теплом: гостеприимство воронежцев заставляет нас возвращаться сюда снова и снова.

Итак, 6 утра: первые участники начали проходить регистрацию и готовиться к турниру. В процессе недолгого ожидания можно было послушать неторопливые рассказы бывалых рыбаков. Всё это создавало особую атмосферу соревнований.

Когда регистрация была успешно пройдена, участников Кубка ждали торжественное построение и открытие соревнований. По традиции, все вместе прокричали троекратное «Ура!» и пожелали друг другу «Ни хвоста, ни чешуи!».

Кубок телеканала «Охотник и рыболов» — это всегда семейный отдых и настоящий фестиваль. Поэтому ни участникам, ни болельщикам скучать не пришлось, ведь мы приготовили для них потрясающую развлекательную программу!

Участников фестиваля ждали тест-драйв внедорожной техники, мастер-класс по дрессуре собак, катание на собачьих упряжках, выставка таксидермических изделий, полевая кухня, шоу-программа и море призов! В рамках Кубка также прошел Региональный фестиваль блюд походной кухни.

После продолжительного турнира по подледной ловле пришло время объявить чемпионов, и мы вам их представляем!

В командном зачете победу одержали Андрей Рудницкий, Вячеслав Попов и Павел Курбатов (команда «Бурлаки»). Именно им достался главный трофей — Кубок телеканала «Охотник и рыболов»! А спонсоры мероприятия подготовили отличный приз для победителей: мотобуксировщик от компании Koira. А еще каждый чемпион получил сертификат на 30 000 рублей от компании «ХСН» и эхолоты Deeper Pro+.

Как признаются победители, рыбалка была трудовая. Но командным усилием все-таки вырвали первое место. «Если честно, не ожидали, что возьмем первое место. У нас была основная тактика — много бурить. Потому что со старта было понятно, что рыбы мало.

Думаем, что победили благодаря фортуне, особенно когда такое количество соперников. Основной совет в таких соревнованиях — много бурить, пользоваться тонкими лесками и экспериментировать. Экспериментировать с насадками и не засиживаться на одном месте. 

2-е место завоевали Олег Ткачев, Сергей Антонов, Алексей Жаринов (команда КГБ). Три «серебряных» призера получили замечательные подарки: эхолоты Deeper 3.0 и сертификат на 15 000 рублей от компании «ХСН».

Третье место в командном зачете заняли Александр Антонов, Владимир Якименко, Валентин Затонский (команда «Трое из ларца»). Они увезли с собой Кубок телеканала «Охотник и рыболов» и ценные призы от партнеров.

В личных соревнованиях чемпионом стал Олег Дорофеев. Он завоевал главный трофей — Кубок телеканала «Охотник и рыболов», а также сертификат на проживание на базе «Авалон». Кроме того, партнеры мероприятия подготовили для него отличные призы: сертификат на 30 000 рублей от компании «ХСН» и эхолоты Deeper Pro +.

Как считает победитель, опыт присутствует в любом деле, и рыбалка не исключение. Но в этот раз не обошлось без фортуны: «Ребята все приехали подготовленные, профессионалы. Но мне сегодня просто повезло чуть больше, чем остальным. Я очень рад сегодняшним соревнованиям, очень много эмоций! Волнение было немножко, конечно. Но мы ехали с надеждой победить, что и удалось. Надежда — она всегда должна присутствовать».

2-е место в личном зачете занял Андрей Рудницкий. Помимо кубка, Андрея  наградили ценными призами.

«Бронзу» завоевал Дмитрий Простаков.

Вне зависимости от результата все призеры турнира получили термосы от компании THERMOS, надувные санки от компании «АЛЬТАИР-Про», насадку для ощипывания птицы от компании DuckMaster, а также сапоги под торговой маркой Speci.All и ящик с рыболовными снастями от партнеров Кубка.

Кроме того, мы наградили участников призами в специальных номинациях. Победителем в номинации «Самый большой улов» стал Сергей Самородов. Ему попалась щука весом 850 граммов! Он получил в подарок надувные санки от компании «АЛЬТАИР-Про».

В номинации «За стремление к победе» отметили Чифранова Андрея. Ему вручили сертификат на 15 000 рублей от компании «ХСН».

Мы счастливы, что провели этот день вместе и разделили с вами радость победы! До встречи на следующем Кубке!